Информация, опубликованная на данном сайте,
предназначена для лиц, достигших возраста
18 лет

18+

 

Новости: Пермь и Пермский край — события, происшествия, репортажи, рецензии (музыка, театр, культура), фотографии

Телефон: +7 342 257 9049

E-mail:

 

 



Теперь в Перми нет слоника, ни здорового, ни больного
24.06.2011 00:32

Вчера в Пермском зоопарке произошла трагедия - слон Джонни упал в своем вольере. Целый день работники зоопарка и сотрудники МЧС пытались спасти несчастное животное, но, к сожалению, Джонни умер. Мы решили узнать подробней об этом несчастном случае.

- Слону Джонни - 45 лет. Из-за возраста у него появились проблемы с ногами. Он устал и решил прилечь. Таким огромным животным нельзя долго лежать на боку - это большая нагрузка на внутренние оргнаы. Сердце Джонни не выдержало,- говорит Юлия Верхоланцева, работающая волонтером в зоопарке. - До этого за Джонни наблюдали две недели, он вел себя очень неспокойно, но никто не мог даже предположить такой исход.

- Вчера примерно в двенадцать часов в зоопарке начался кипеш, - продолжает Юлия. - Сначала я не поняла, что происходит, сразу ринулась туда, где стояла толпа. Для меня, зрелище было ужасным. Слон, которого я видела ежедневно за год работы в зоопарке, беспомощно лежал и почти не двигался. Я не понимала, что происходит. Вскоре подошли ветеринары, которые что-то ему вкололи. Он вдруг ожил, сам попытался несколько раз встать, и у меня появилась надежда, что всё будет хорошо. Но спустя пятнадцать минут ему как будто стало еще хуже. В зоопарке стояла суматоха, все переживали за судьбу нашего большого друга. Приехали сотрудники МЧС. Они попытались поднять Джонни с помощью пожарных шлангов, но они не выдержали, порвались. Уже к тому времени, было понятно, что каждая минута дорога для спасения нашего слона. Надо было найти то, что бы помогло бедному животному. Примерно в 17 часов сотрудники зоопарка попросили о помощи администрацию, чтобы найти кран, который сможет вытащить слона. В 18 часов пришла помощь. Первая попытка помочь слону провалилась. Когда его поднимали второй раз, он почти не дышал. После третьего у него началась агония. Я не могла сдерживать слёз. Примерно в 19.20 Джонни ушёл от нас навсегда. И сотрудники, и посетители зоопарка - никто не смог сдержать слёз. Так странно: такой большой и умер! Мне очень будет не хватать этого огромного и доброго существа!

Мы поинтересовались, что думают пермяки по этому поводу.

- Честно, я не люблю ходить в наш зоопарк. Зрелище мучений животных в маленьких грязных вольерах не может доставлять удовольствие цивилизованному человеку. Мне безумно жалко Джонни, - говорит Елена Смирнова, начальник информационного отдела медико-социальной экспертизы.

- Я следил за судьбой слона с самого утра, надеялся ему смогут помочь, - рассказывает Матвей Фалин, студент сельхозакадемии. - Я очень люблю животных. Печально, что Джонни умер.

Самые маленькие жители горюют по Джонни:

- Теперь у нас не будет слоника ни здорового, ни больного, - говорит со слезами на глазах пятилетний Миша.

- Я надеюсь, что вопрос о переезде зоопарка решится в ближайшее время. И больше не будет таких печальных событий. И каждое будет иметь достойное место обитания, - делится своим мнением Петр, бизнесмен.

 

 

 

 


Наталья Козлова Анна Плотникова
студентки ПГТУ



Ключевые слова:
Пермский зоопарк

 

Всего просмотров: 2482

Все новости за Июнь 2011

На главную страницу...