Странное театральное искусство в Перми
25.06.2011 20:52

Сегодня днем на площади перед Театром-Театром в Перми в рамках фестиваля «Открытое небо» прошли театральные выступления нескольких коллективов. «Открытое небо» - это фестиваль уличных театров с участниками из разных городов России и Европы, который проводится в рамках «Белых ночей».

Первыми выступавшими были «Tall Brothers» или «Высокие братья» - команда актеров театра и кино, циркачей и музыкантов, основной деятельностью которых является импровизация, как пояснил ведущий. Однако никакой команды мы не увидели, лишь двоих гигантов на ходулях, и только потом с ним присоединился третий участник коллектива.

Уличный перформанс состоял в том, что участники коллектива - девушка и двое мужчин - выбирали людей из толпы и начинали с ними танцевать, шутить, у других же отбирали вещи и показывали с ними фокусы. Большую часть выступления двое мужчин показывали фокус с уточкой-зайчиком, который заключался в следующем: один из братьев держал ткань, на которой был нарисован заяц, пока второй брат его закрывал собой, ткань быстро переворачивалась и получалась уточка. Публика реагировала очень неоднозначно: кто-то смеялся во весь голос, а кто-то недоумевал, когда же начнется само представление.

- Все это, конечно, смешно и занимательно, но для меня уличный перформанс - это все-таки какая-то сценка или мини-спектакль, а не непонятное хождение среди зрителей, - говорит Мария Скриванова, менеджер по персоналу.

Следующим участником уличного шоу был Бернард Шнайдер, человек-оркестр, известный под названием «One Men Band». К выступлению музыканта из Германии собралось огромное количество народа, так как он известен почти во всем мире.

Когда смотришь на музыканта - сразу понимаешь, почему его называют человек-оркестр: в руках он держит гитару и губную гармошку, а сзади, на спине, у него прицеплены барабаны и тарелки. Бернард Шнайдер исполняет песни только вживую.

Первую песню «My girl» зрители приняли не очень, зато все следующие композиции очень порадовали и оживили публику. Кто-то устроил пляски и танцы посреди площади, а кто-то подпевал во весь голос некоторым композициям, таким как «Umbrella», известную всем в исполнении певицы Rihanna.

Господин Шнайдер порадовал зрителей и знанием русского языка, а в особенности своей шуткой:

- Я выучил новую фразу: «Первый парень на деревне», так, да?

- Да, вы точно первый парень, - был ответ от зрителей.

- Ну, тогда я первый парень в Перми! - сделал вывод музыкант.

После исполнения еще нескольких композиций пришла пора заканчивать выступление, и Шнайдер сказал зрителям:

- It's a great pleasure for me to be here. Thanks! (Это огромное удовольствие для меня выступать здесь. Спасибо).


Марина Лоянич
студентка ПГТУ



Ключевые слова:
Пермь фестиваль

 

Всего просмотров: 4396

Все новости за Июнь 2011

На главную страницу...