В Перми прошел митинг в защиту пермской культуры
30.06.2011 20:23

30 июня в 17 часов на городской эспланаде в Перми состоялся митинг в защиту пермской культуры. На площади перед Театром-Театром, который, по мнению устроителей митинга, является воплощением зла и началом развала в культуре Пермского края, собралось около пятисот человек с боевыми плакатами и лозунгами, а также тех, кто внутренне готов к протестным действиям.

Организаторами митинга стали Пермская краевая организация Российского профессионального союза работников культуры, региональные отделения творческих союзов писателей, архитекторов, художников, молодежных общественных организаций, депутатская группа «Солидарность» Законодательного собрания Пермского края, региональное отделение КПРФ. интересная и полезная статья о видах спортивного питания будем полезна всем начинающим спортсменам.

Третий год продолжается нашествие варягов на Пермь, говорили выступающае на митинге. Они упорно насаждают «культурные ценности» в виде буквы «П», «красных человечков», скульптуры надкусанного яблока у краевой библиотеки, раскрашенных заборов, выставок в музее современного искусства со скандальными художниками Куликом и Тер-Оганяном и др. Сотни миллионов рублей из городского и краевого бюджета идут на проекты заезжих творцов, зачастую низкого художественного уровня, на создание дизайн-концепций московскими фирмами, в то время как пермская культура лишена такой поддержки.

Следует отметить, что финансовая составляющая не стала превалирующей в выступлениях участников митинга. Председатель Пермского отделения Союза художников России Равиль Исмагилов, поэты Игорь Тюленев, Федор Востриков, Александр Гребенкин, депутаты Законодательного собрания Вадим Чебыкин, Константин Окунев, преподаватели, артисты говорили о растлевающем влиянии, негативном воздействии того, что подается под видом культурных достижений, на самосознание народа. Особенно сильно подвержена тлетворному воздействию молодежь.

Федор Востриков:

Оделся город в новое искусство.
Поизгалялись бесы, видно, всласть,
Коль с латанных заборов смотрят гнусно
Людишки безголовые, как власть.
И яблоко гнилое с постамента
Поганит душу, Господи, прости.
Не воробьи, а крысы ждут момента,
Чтоб в яблоке пристанище найти.

Митинг продолжался ровно полтора часа, как было определено в заявке на его проведение. Но, пожалуй, этого времени не хватило. Поскольку два последних выступающих, два бескомпромиссных Алексея - Макаров и Бессонов - едва не подрались из-за микрофона.

В заключение был принят проект резолюции митинга, в которой, в частности, выражалось недоверие губернатору края Олегу Чиркунову, культурному вице-премьеру Борису Мильграму, министру культуры и массовых коммуникаций Николаю Новичкову. Ну, и, разумеется, Марату Гельману. Было высказано требование провести фронтальную финансовую проверку всех задействованных в создании культурной столицы Европы структур. Доработанный проект резолюции было обещано разослать Президенту России Дмитрию Медведеву, Премьеру Владимиру Путину, Губернатору Пермского края, спикеру Законодательного Собрания, краевой прокуратуре, и краевому управлению полиции.



Ключевые слова:
митинг культура Пермь

 

Всего просмотров: 5722

Все новости за Июнь 2011

На главную страницу...