Фестиваль «Текстура»: «The Doors» ожили благодаря кино
23.09.2011 09:03

22 сентября в кинотеатре «Very Velly» в ТРК «Колизей» города Перми прошел показ четвертого фильма, входящего в спецпрограмму фестиваля театра и кино о современности «Текстура». В этот раз в зале находилось людей больше чем положено, одни сидели и стояли в проходах, а другие ютились на одном сиденье по двое.

Куратор спецпрограммы, программный директор Beat Film Festival и музыкальный критик Кирилл Сорокин :

- К режиссеру Тому ДиЧилло однажды пришли люди с редчайшими архивами из жизни группы «The Doors», так и появилась идея создать кино. После премьеры в 2009 году в прессе писали много положительных отзывов, но были жалобы на голос за кадром. Поэтому фильм застыл на 3 месяца, пока не был переозвучен Джонни Деппом.

«When you are strange» - название документального фильма, снятого на основе фактов из жизни музыкальной команды «The Doors». Особенно много информации в нем о вокалисте Джиме Моррисоне.

Куратор спецпрограммы, исполнительный продюсер Beat Film Festival, а также журналист и переводчик по образованию Алена Бочарова:

- Мы хотели показать этот фильм еще в Москве, но тогда вокруг него было много шума. Даже во Франции было издано всего лишь 100 его копий. Мы очень рады, что нам предоставили возможность показать его вам! Считается, что именно после премьеры группа «The Doors» решила воссоединиться.

Восход солнца, пустыня, разбитая машина, мужчина очень похожий на лидера и вокалиста группы «The Doors» и радио, по которому передают, что музыки не будет, потому что сегодня умер Джим Моррисон и объявлен день траура, ему было всего 27 лет - так начался фильм.

Затем было много концертных и студийных фотографий группы и каждого ее участника по отдельности, видеозаписи с выступлений и backstage, обложки альбомов и закадровый голос, который рассказывает все с самого начала их существования. На первых концертах Джим смущался, поэтому стоял спиной к зрителям, но потом его словно подменили и он вел себя на сцене свободно и раскованно.

Их любили, говорили что они лучше «Тhe Beatles», их первая слава была огромна. Но были и скандальные ситуации: на концерте в 1968 году Джим как всегда заводил зал до предела и, взглянув на девушку, схватив себя за гениталии, после чего её парень швырнул в нее стул и концерт был остановлен из-за потасовки.

Его злоупотребление ЛСД и гашишем не нравилось никому, группой они разговаривали довольно часто об этом, но толку было мало. В конце концов, они привыкли к этому и научились поддерживать его в более или менее стабильном состоянии на концертах. Но бывало, что Джим просто падал на сцену и не мог подняться, тогда петь продолжал клавишник Рэй Манзарек.

Джим продолжал пить и употреблять наркотики, поэтому его поведение на сцене стало привлекать людей больше, чем музыка. Смеялись над ним, а страдала вся команда. После концерта, на котором он показал свои половые органы и говорил непристойные выражения, его посадили в колонию на 4 месяца, а группу перестали включать на радио и были отменены концерты. Он оправдывал себя на суде, лишь говоря об индивидуальном художественном самовыражении. А после, он изменился и говорил: «Нет ничего более вечного чем поэзия и музыка» и издал книгу со своими стихами, посвященную своей девушке.

3 июля 1971 года Джим как обычно пил и ему стало нехорошо, он решил принять ванну, где и умер. После смерти Джима Моррисона группа просуществовало еще 54 месяца.

- Мало что удивило меня здесь, но сам сюжет понравился, и песни любимые услышал в концертном исполнении со всеми писками и визгами фанатов. Спасибо «Текстуре»!» - сказал сотрудник ТРК «Семья» Антон Тарасов, выходя из зала. Оффициальный сайт сервисного центра Apple и магазина запчастей http://macsuper.ru в Москве

 

 

 


Лида Казанцева
студентка ПНИПУ



Ключевые слова:
Пермь фестиваль Текстура

 

Всего просмотров: 1570

Все новости за Сентябрь 2011

На главную страницу...