Информация, опубликованная на данном сайте,
предназначена для лиц, достигших возраста
18 лет

18+

 

Новости: Пермь и Пермский край — события, происшествия, репортажи, рецензии (музыка, театр, культура), фотографии

Телефон: +7 342 257 9049

E-mail:

 

 



Фестиваль «Флаэртиана»: «Rock-Line» и что с ним связано
14.10.2011 10:36

13 октября в Перми в рамках одиннадцатого международного фестиваля документального кино «Флаэртиана» в отеле «Урал» прошла премьера фильма «Дни красных ангелов» (режиссер Павел Печенкин) и концерт Александра Скляра. В фильме все связано с одним из известнейших фестивалей России - «Rock-Line» и его организаторами. Перед показом также успешно прошла пресс-конференция.

Музыкант, автор песен, радиоведущий, актёр, создатель и лидер группы «Ва-БанкЪ» Александр Скляр:

-Все знают об этом фестивале, даже те, кто на нем не были! Конечно, печально, что он теряет поддержку властей, но с этим обязательно нужно что-то делать! Например, поднимать рок-общественность. Русский рок точно нужен, ведь в нашей стране есть так много групп и новые постоянно появляются. А песня - это текст, музыка и подача, и каждый из этих моментов одинаково важен. Я не смотрел еще этот фильм, как и вы, но уверен, что за 45 минут авторам удалось рассказать о целом поколении. Да еще и через призму Олега Новоселова.

С самого начала показали Елену Новоселову, как она сидит и размышляет о неожиданной смерти своего мужа. Говорит, что за эти пять лет, он ни разу не пришел к ней во сне, хотя она так этого просила.

История рок-поколения в фильме началась с благотворительного диска, записанного лучшими рок-музыкантами страны, под названием «Песни для Тани М». Средства от его реализации были направлены на строительство в Перми детского онкоцентра. Таня Модина единственная выжила среди тех детей онкоцентра и стала «лицом с обложки» диска. Через 15 лет вдова Олега Новоселова, Елена, разыскала Таню в женской колонии, где она отбывала срок за разбойное нападение, показала видеозапись тех детских лет. На ее глазах появились слезы и в памяти стали проясняться какие-то моменты того времени.

Потом на экране было много отрывков из истории фестиваля и личной жизни Новоселовых.

Продюсер фестиваля «Rock-Line» Елена Новоселова:

- Фильм снимали 3 года, режиссером стал Павел Печенкин, а Александр дал трек для диска. Большая часть детей в кадре умерли. Сейчас уже построен новый онкологический центр. И хочется отдельно поблагодарить всех докторов!

Александр Скляр:

- Я приехал сюда из Москвы. Посмотрел фильм, и многое стало понятным. Надеюсь, он выйдет за рамки этой аудитории, например, в интернет.

Александр устроился поудобнее на сцене и, общаясь с публикой, исполнял песни по своему настроению и по просьбам из зала. Прозвучали такие композиции, как «Моя жизнь», «Босиком по луне», «Вася-совесть» и другие.

Фильм, несомненно, произвел впечатление на присутствующих в зале, но не у всех оно было однозначно положительным, например бывшая работница студии "Пермь-телефильм" Вера Жуйкова:

- Остался осадок на душе.. Двоякое ощущение от просмотра.. Я не пропустила ни одного «Рок-Лайна» в Перми, несмотря на свой преклонный возраст, и могу заметить - были там более интересные моменты, чем парни, держащие девушек за попы. И выступали там очень даже хорошие команды! На фестивале были и седые старички, и малыши, а не только молодежь. Я представляю, сколько сил приложено к этому фильму, но можно было сделать интереснее.

 

 


Лида Казанцева
студентка ПНИПУ



Ключевые слова:
Пермь фестиваль Флаэртиана

 

Всего просмотров: 2522

Все новости за Октябрь 2011

На главную страницу...