Женская обувь Больших размеров, и мужская обувь больших размеров представлена в богатейшем выборе среди лучших обувных бутиков России. Поводом для публичного выражения протеста стали манипуляции энергоснабжающего монополиста – Пермской сетевой компании и контролирующих тариф" />






Пермяки требуют уничтожить компанию Вексельберга
16.10.2011 12:43

15 октября на площади перед Органным залом прошёл митинг с требованием навести порядок в сфере ЖКХ. Недавно увидела магазин обуви, где Женская обувь Больших размеров, и мужская обувь больших размеров представлена в богатейшем выборе среди лучших обувных бутиков России. Поводом для публичного выражения протеста стали манипуляции энергоснабжающего монополиста – Пермской сетевой компании и контролирующих тариф

До начала митинга ещё пятнадцать минут, но рядом уже стоит более 6 полицейских машин и грузовиков. Полицейских больше чем митингующих. Они расставлены со всех сторон на подходах к площади и готовы успокаивать митингующих в случае необходимости. У организаторов с полицией даже возник спор по поводу канистры с бензином, нужной для подзарядки электрогенератора. По-видимому, полицейские посчитали, что её могут использовать в экстремистских целях, но, в конце концов, оставили все на месте.

К трем часам все больше и больше людей стало присоединяться к митингующим. Среди пришедших - в основном, люди пенсионного возраста, но есть и много молодых людей, которых также интересует судьба цен на отопление и просто заглянувшие посмотреть по какому поводу здесь шум и гам. Таким образом, к началу мероприятия собралось порядка 300 человек.

- Конечно, тут мало чего добьешься, но самое главное, что хоть подвижка пошла, народ просыпается, это радует, - говорит одна из пришедших.

Начинается митинг выступлением Александра Зотина, одного из организаторов «Союза защиты пермяков». Он в общих чертах обрисовывает сложившуюся обстановку, с непрозрачностью тарифов на ЖКХ, а также с незаконной эксплуатацией подвалов и незаконной застройкой домов. Затем были выдвинуты требования. Среди них: прекращение искусственной схемы теплоснабжения через ООО «Пермская сетевая компания», принадлежащую олигарху Виктору Вексельбергу; отставка Региональной энергетической комиссии, которая незаконно утвердила завышенные тарифы на тепловую энергию; в случае банкротства ООО «ПСК» - возвращения сетей в муниципальную собственность; прекращение практики точечной застройки на придомовых территориях; возврат всех подвальных помещений и иного общего имущества в совместную собственность жителей домов и другие.

Отдельным пунктом идет увольнение судей, принимающих незаконные решения, в частности судей Свердловского района Валентины Судневой и Ольги Черепановой, чьи имена даже были на принесенном транспаранте. Зотин обещает, что в случае невыполнения этих требований, на следующем митинге, который пройдет в декабре, будут требовать отставки губернатора Олега Чиркунова.

Вслед за ним к микрофону подходят другие участники. Публика с овациями прослушала выступление Михаила Касимова, открыто обвиняющего членов Единой России в воровстве и называющего их (по Навальному), «Партией жуликов и воров»:

- Я верю, что мы победим, и что придет время, когда Путин сядет на осиновый кол, - со свойственной опытному политику запальчивостью восклицает Михаил Касимов.

Несмотря на столь резкие выступления, митингующие вели себя спокойно, происшествий не произошло. На митинге было замечено минимум транспарантов и громогласных лозунгов. К четырём часам митинг завершился. Под песню группы Кино «Хочу перемен» народ начинает расходиться. Остались лишь те, кто хотел задать вопрос Александру Зотину и просто радикально настроенные пенсионеры.

- Государства у нас нет! Город стал помойкой. Мы - самая настоящая колония.

Досталось и «табуретке» на Перми второй:

- Поставили эти бревна, на них отмыли себе миллионы.

- Взорвать автомобиль Чиркунова! - скандирует некая гражданка.

 


Родион Вазиев
студент ПГНИУ



 

Всего просмотров: 3121

Все новости за Октябрь 2011

На главную страницу...