PERMM празднует Хэллоуин
31.10.2011 23:24

Сегодня в 18.00 Пермский музей современного искусства PERMM в рамках праздника Хэллоуин провел, как музей и обещал, жутко интересные экскурсии по подвалам своего здания и просмотр страшно интересных фильмов.

Оказалось, заявление это совершенно необоснованно. К 18.00 на входе в музей собралось много молодых людей. Некоторые из них были в костюмах. Все ждали чего-то особенного. Как оказалось позже - зря. Чуда не произошло.

В начале седьмого толпу народа разбили на две группы и экскурсоводы Катя и Юля приступили к своей работе.

Я попал в группу к Юле. Вся экскурсия была бегом-бегом. Юля спиной к зрителям на ходу рассказывала различные байки, которые могли заинтересовать разве что трёхлетних детей. К примеру, страшилка о девочке, наказанной призраком музея за небрежное отношение к экспонатам, от которой остались одни ноги (к перилам лестницы были привязаны ноги от манекена в колготках).

Нашу группу провели по каким-то непонятным пустым коридорам, стены были покрыты отколупывающейся краской, тут и там натыканы полуразвалившиеся шкафы и запертые на сомнительные замки двери. По всей видимости, этот антураж и был призван сделать экскурсии «страшно интересными». На пути нам встретился молодой человек, яростно печатающий что-то на печатной машинке, чуть позже этот же молодой человек завязывал нам глаза перед входом в темную комнату, внутри которой нам в руки попадали различные предметы, которые мы должны были на ощупь отгадать и о происхождении которых Юля рассказывала различные страшилки. Этими артефактами были обычное овсяное печенье, поролон и пластилин.

- Кошмар какой-то. Что с ними? Сколько нам лет они думают? Какие призраки, какие роботы? Неприятный сюрприз. - отозвался Константин Кузнецов, один из посетителей.

Вся экскурсия длилась минут двадцать. После чего мы спустились на первый этаж. Где посреди огромного холла поставили проектор, навели на белую стену, перед проектором стояли лавки и стулья. Всё к просмотру фильма «Сияние» по роману Стивена Кинга, по мнению организаторов, было готово. Помимо того что многим не хватило сидячих мест, начиная с центрального ряда и дальше услышать о чем говорят герои было невозможно, свет догадались выключить к середине фильма.

В 8 часов вечера начался второй заход экскурсий, после которого был предложен к просмотру фильм Дарио Ардженто "Суспирия".

В перерыве я спросил у самого старшего, на мой взгляд, посетителя мероприятия Вадима Сергеева о его впечатлениях и собирается ли он на вторую половину?

- Когда собирался сюда, хотел. Сейчас же с уверенностью могу сказать - нет! Такой головомойки еще раз я не вынесу.


Павел Батин
студент ПНИПУ



Ключевые слова:
Пермь музей PERMM. Хэллоуин

 

Всего просмотров: 2386

Все новости за Октябрь 2011

На главную страницу...