«Пермский Арбат» стал кухней
04.11.2011 19:15

Сегодня в Перми, на пешеходной части улицы Кирова пермяки смогли отведать национальные блюда Пермского края. В рамках празднования Дня народного единства представители русской, коми-пермяцкой, марийской, удмуртской и татарской кухни порадовали горожан своим кулинарным умением.

В 12 часов на «Пермском Арбате» собралось много людей. Вдоль улицы располагались шатры, в которых гости могли насладиться вкуснейшими сырными десертами европейской кухни, глинтвейном и круассанами по-французски, казахским шашлыком и многим другим. Повсюду чувствовался аромат свежей выпечки, кофе, и жареного мяса.

В центре «Арбата» располагалась сцена, где для зрителей шел концерт национального танца и песни. Гости могли поучаствовать в конкурсе частушек, в конкурсе забытых домашних рецептов, и получить неплохие призы. Вот что говорит о происходящем посетитель праздника, кузнец Валерий Скрипунов:

- Очень здорово. А как пахнет, так сразу хочется все испробовать. Я подошел сюда не к началу праздника, на час позже, а в лавках уже почти ничего не осталось. Но мне удалось попробовать удмуртский салат, и квасу попить. Действительно очень вкусно. Хорошо было бы сделать этот праздник традицией.

Желающие могли попеть в караоке, приобрести национальные сувениры.

Не остались в стороне и самые маленькие гости праздника. С детьми играли клоуны, дарили им шарики и разукрашивали их в разных сказочных персонажей. Юная гостья Женя (4 года) поделилась своим впечатлением:

- Я взяла длинный шарик, а клоун сделал из него собачку. У нее получился очень длинный хвостик. А еще я съела очень большой пельмень. Мне нравится.


Анна Пашова
студентка ПНИПУ



Ключевые слова:
Пермский Арбат

 

Всего просмотров: 3802

Все новости за Ноябрь 2011

На главную страницу...