В Перми соревнуются кулинары
06.12.2011 23:58

6 декабря в Перми начался тринадцатый межрегиональный фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня», который будет продолжаться в течение двух дней в спорткомплексе им. В. П. Сухарева.

Помещение поделено на три части: первая - сцена, где выступают участники и гости фестиваля, вторая - выставка, где показаны работы разных поваров и кондитеров, и третья часть - маленькие кухни, где конкурсанты готовят свои блюда в режиме «он-лайн».

Сначала я поспешила подойти к самому интересному для меня месту, где проходит кулинарный поединок «Битва импровизаторов». Повара стараются удивить жюри своими необычными рецептами, которые они придумали сами. Гости фестиваля и жюри тщательно следят за действиями кулинарных мастеров. Все конкурсанты взволнованы и нервничают, но всё же - с улыбкой на лице. Мне удалось поговорить с одной из конкурсанток Еленой Рузаевой.

- Я участвую в этом фестивале уже четвертый год. Мне здесь всё нравится. А особенно нравится удивлять гостей и жюри своими кулинарными способностями.

- А какая твоя любимая кухня?

- Ой, обожаю русскую национальную кухню. Особенно блюда из лосятины и медвежатины. Очень люблю мясо. Кстати, мой собственный рецепт тоже состоит из мяса - курица в сливочном соусе с шампиньонами. Всем моим родственникам нравится это блюдо.

Далее я решила покинуть ненадолго кулинарную битву и подойти к сцене, где Анатолий Обломов из кафе «Хуторок» стряпал пельмени и приглашал всех принять участие в его конкурсе. Задача конкурса - сделать больше всех пельменей. Выиграли все участвующие. Я решила узнать у Анатолия, какую же кухню выбирают настоящие русские мужчины.

- Ну, наверное, русские мужчины выбирают русскую кухню, там, где мяса побольше. А я же, попробовав огромное количество блюд, понял, что для меня, чем рецепт проще, тем лучше.

Наконец подошло время посмотреть выставку, которая манила меня к себе своими картинами и непонятными фигурками. Все сделано из различных овощей, фруктов, круп и многого другого. Пока я ходила по площадке, повара и кулинары уже приготовили свои удивительные блюда. Всё выглядело безупречно и безумно вкусно. Но, к сожалению, только жюри могли попробовать эти творения. А гости фестиваля только имели в возможность смотреть и фотографировать то, что лежало на красивых тарелочках и блюдцах.

- Как же я проголодался, глядя на такие аппетитные куски мяса и рыбы - так сказал Александр Кениг, который пришел на этот фестиваль в качестве зрителя.

Видно, что народу становится меньше, наверное, действительно, все проголодались и идут домой. Но завтра их ждет ещё один кулинарный день, когда объявят и наградят всех победителей, и, кроме того, вечером будет фуршет.

 


Елена Федотова
студентка ПНИПУ



Ключевые слова:
Пермь конкурс кулинары
Всего просмотров: 2740

Все новости за Декабрь 2011

На главную страницу...


 


2019 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август

2018 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2017 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2016 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2015 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2014 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2013 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2012 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2011 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2010 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2009 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

Информация,
опубликованная на данном сайте,
предназначена для лиц,
достигших возраста 18 лет

18+

 

Новости: Пермь и Пермский край —
события, происшествия,
репортажи, рецензии
(музыка, театр, культура),
фотографии

Телефон: +7 342 257 9049

E-mail: